联系我们
  • 邮编:238000
  • 电话:13305605038
  • 地址:安徽省合肥经开区桃花工业园拓展区工投立恒工业广场标准化厂房B-13栋

池州塑料模具的工作条件

文章出处:本站 人气:6610 发表时间:2020-11-18 14:56:23

塑料模具的工作条件不同于冷冲压模具。一般来说,它们必须在150℃-200℃下工作,它们必须承受温度和压力的影响。同一模具有多种失效模式,甚至同一模具也可能发生多种损伤。从塑料模具的失效形式来看,合理选择塑料模具材料和热处理非常重要,因为它们直接关系到模具的使用寿命。因此,塑料模具用钢应满足以下要求:

1)耐热性

注塑模具由几块钢板组成,各种零件,基本分为:

成型装置(阴模和阳模)

定位装置(导柱、导套)

c固定装置(工字板,花纹坑)

冷却系统(输水孔)

恒温系统(加热管、电热丝)

f流道系统(喷嘴孔、流道槽、流道孔)

g弹射系统(顶针、顶杆)

塑料模

热流道系统应用中的不足

(1)由于热流道板的安装,增加了整个模具的闭合高度,增加了模具的整体高度。

⑵热辐射难以控制,热流道的大问题是流道的热损失,这是一个需要解决的大问题。

⑶有热膨胀,这是我们设计时要考虑的。

⑶模具制造成本增加,热流道系统标准件价格较高,影响热流道模具普及。

另外,在选材时,要防止划伤和胶合。如果两个面之间有相对运动,塑料模具制造商应尽量避免选择组织结构相同的材料。在不同的条件下,一面可以电镀或氮化,使两面具有不同的表面结构。

为了获得高质量的抛光效果,重要的是要有高质量的抛光工具和附件,如油石、砂纸和DIA研磨膏。而抛光方案的选择取决于预加工后的表面状况,如机加工、EDM、磨削等。


标签:

【推荐阅读→】

相关产品