联系我们
  • 邮编:238000
  • 电话:13305605038
  • 地址:安徽省合肥经开区桃花工业园拓展区工投立恒工业广场标准化厂房B-13栋

六安谈谈模具损坏

文章出处:本站 人气:6294 发表时间:2020-12-07 14:50:44

(1)热埋:淬火温度过高或过低,回火次数和时间不合适,淬火方式和时间不确定;问题用了一段时间才出现。

(2)冲压和堆叠:即使纸张重叠,冲压也会继续,通常是因为剥离板损坏。

(3)废料堵塞:落料孔未钻孔,尺寸不一致,或落在床上未及时清理,使冲头和下模板损坏较多。

(4)冲头掉落:未完全固定或悬挂,或螺钉过薄强度不够,或冲头断裂。

(5)逸出孔失效:冲床压板逸出孔的尺寸或深度不够,冲床和脱料板逸出部分失效通常意味着脱料板损坏。

(6)异物进入:产品吹出反弹,模具零件塌陷掉落,螺钉从模具表面突出或其他物体进入模具,可能损坏下模、脱模板或冲头和导柱。

(7)装配错误:零件因位置和方向错误而损坏。

(8)弹簧系数:由于弹簧力不√或折断,或轮廓套高度不相等,或弹簧不经常准备,造成冲片重叠,损坏零件,造成脱料板倾斜。

(9)冲压不当:工作高度调整过低,导柱漏油,料带错送或半冲,送、出、受料机等外围设备损坏,气管未安装或打开,冲压机异常。

模具的维护方法:

(1)模具松动:冲头或模具的运动超过单侧间隙。调整组合间隙。

(2)模具倾斜:冲头或模具直线度不正确,或模板之间有异物,使模板无法水平贴合。重新组装或研磨进行校正。

(3)模板变形:模板硬度或厚度不等于或受外力变形。无锡模具加工应更换模板或纠正拆卸工作方法。

(4)模座变形:模座厚度不均匀或受力不均匀,导柱和导套平直度变化。打磨、校正或重新填充塑钢、更换模座或平衡应力。

(5)冲压模具干涉:冲压模具的尺寸和位置是否正确,上下模是否定位有偏差,装配后是否会松动,冲床精度是否差,模架是否不正确。

(6)冲孔剪切偏斜:冲头强度不够,大小冲头靠得太近,侧向力不平衡,冲头半倾斜。加强剥离斜板的导向和保护作用,或加大冲头,缩短小冲头,增加跟长,及早支撑和导向,注意送料长度。

(10)维护不当:上述几点是由于未能更换或未能锁定或恢复螺钉原状造成的。


标签:

【推荐阅读→】

相关产品