联系我们
  • 邮编:238000
  • 电话:13305605038
  • 地址:安徽省合肥经开区桃花工业园拓展区工投立恒工业广场标准化厂房B-13栋

三亚注塑模具为什么要进行试模?

文章出处:本站 人气:4988 发表时间:2021-12-02 16:29:15

注塑模具为什么要进行试模?

注射模具处理后能立即投入生产吗?回答肯定是否定的,因为还有一个非常重要的环节——试模。新模具注射成型前,或机台更换其它模具生产时,试模是不可或缺的一部分,其结果的优劣直接影响工厂后续的生产。

为什麽做试模?

塑模是不是注塑的好用眼都没办法看到。一般说来,模具在设计时,并不直接作为产品使用,因为它在生产之后会出现某种缺陷。但是,这些缺陷在制造之前是无法避免的,在制造过程中很难保存和加工,所以我们要通过试模,然后对试模产生的试样进行分析、评估和优化,使之达到高质量的要求。但是,模塑制品的缺陷大部分是在塑化、注塑成型阶段引起的,也有可能是塑料模具制作不当所致。所以,为避免由模具设计而产生的产品缺陷,在生产过程中分析模具设计和工艺参数是十分必要的。

多试模具会有哪些结果?

尽管可对注塑模具工艺参数及模具设计进行优化,但也增加了注塑生产成本。若在试模后发现注射模结构不合理,则需对其进行改进,从而使成型成本大大超过预算。比如,一些注塑模设计得不错,但是没有很好的技术。如果没有选择更优的成型工艺和注塑模具,显然模具做得不错,而注塑产品不太好。人们不完全了解塑料的物理性质,不能精准地收缩,这是很常见的现象。令人吐血的是许多情况都不尽如人意,甚至连注射模都要报废。

怎样降低模具测试的数量?

一组模具的试模数量取决于下列因素:

1.完善客户产品结构的优化。

2.对模具图样进行逐级评估。

3.模具零件加工工艺布置是否合理。

4.控制模具工艺过程的适当性。

5.科学试模的有效性。

6.对试模问题的改进方案是否严格有效。

做好上述6点工作,我相信我们能大大减少模具试验次数,降低注射模生产成本。

标签: