联系我们
  • 邮编:238000
  • 电话:13305605038
  • 地址:安徽省合肥经开区桃花工业园拓展区工投立恒工业广场标准化厂房B-13栋

深圳塑胶模具加工注射成型时如何控制温度?

文章出处:本站 人气:5983 发表时间:2021-12-07 15:07:23

塑胶模具加工注射成型时如何控制温度?

在塑胶模具加工及注塑成型过程中,温度控制起着至关重要的作用。这可以决定产品的质量。在更广泛的意义上,即使把顾客交给你,也会失去顾客对你的信任,导致公司亏损。再简单地说,重做并不重要。虽然你再也不想这么做了,但是你要记住这是在浪费公司资源。

模温:模温是影响产品内在性能和外观质量的重要因素。塑料结晶是否存在,制品的尺寸和结构、性能要求,以及其他工艺条件(熔料温度、注射速度、注射压力、成型周期等)。

筒体温度:注塑工艺需要控制的温度有料筒温度、喷嘴温度、模具温度等。前者主要影响塑料的塑化与流动,后者则主要影响塑料的流动与冷却。每一种塑料具有不同的流动温度。相同的塑料,由于原料和商标的不同,流动的温度和分解温度也不同。它与平均分子质量和分子质量分布有关。由于注塑成型工艺不同,成型工艺不同,因此筒体温度也不同。

口温:喷嘴温度一般比料筒顶点温度稍低,这是为了防止直通式喷嘴中熔融物质产生的“流口水”。喷管的温度也不可太低,否则会导致熔融物过早凝固,使喷嘴堵塞,或因凝结物在模腔内注入而影响产品性能。

标签:
相关产品