联系我们
  • 邮编:238000
  • 电话:13305605038
  • 地址:安徽省合肥经开区桃花工业园拓展区工投立恒工业广场标准化厂房B-13栋

芜湖塑料制品的介绍

文章出处:本站 人气:2066 发表时间:2021-08-12 17:36:37

芜湖塑料制品的简单介绍:


PP塑料:具有良好的耐溶剂性、耐油性、耐弱酸性、耐弱碱性、高抗蠕变性和抗应力松弛性,优异的耐磨性、自润滑性和耐疲劳性,是其他工程塑料无法比拟的。特点:比重小、绝缘、耐酸碱、耐腐蚀。


超高分子量聚乙烯(UHMW-聚乙烯)是一种热塑性工程塑料:它结合了大多数塑料的优越性能,如抗冲击性、耐磨性、耐化学腐蚀性、自润滑性、吸收冲击能量等。


1.高耐磨性:UHMW聚乙烯是目前所有工程塑料中耐磨性好、最引人注目的。分子量越高,耐磨性越强,甚至超过许多金属材料(如碳钢)。不锈钢、青铜等。在强腐蚀、高磨损条件下,UHMWpe管等分子的使用寿命比钢管长4-6倍,运输效率提高20%,充分展现了“节能、环保、经济、高效”的优势。


2.耐腐蚀:在碱液中腐蚀不成熟,可在80℃浓盐酸中使用。在75%浓硫酸和20%硝酸中性能稳定,对海水液体洗涤剂也稳定。


3.极低摩擦系数:静摩擦系数0.07,是一种自润滑性好的理想轴承。该设备的摩擦部件采用UHMW聚乙烯作为轴套、滑套和衬里材料,不仅能提高耐磨寿命,还能达到节能效果。


4.耐冲击性:耐冲击性在塑料中排名较好,无论是在强烈的外部冲击下,还是在内部压力波动下,都很难开裂。其冲击强度是尼龙66的10倍,聚氯乙烯的20倍,聚四氟乙烯的8倍。特别是在低温环境下,其冲击强度达到较高值,其柔韧性能为运输系统提供极其可靠和保障。


5.抗老化:性能稳定,抗老化性能好。它可以埋在地上或地下。它不会老化50年。根据美国材料试验标准方法确定(载荷4.6KG/cm?)热变形温度为85℃,使用温度可达90℃。在特殊情况下,可以在较高的温度下使用,没有任何脆性断裂的迹象,但线膨胀系数大,导热性差,所以我们应该充分重视产品的设计。


6.电气性能:什么样的电阻大,击穿电压50KV/mm,介电常数2.3,适合在较宽的温度和频率范围内用作电气工程的结构材料。


7.卫生:UHMW聚乙烯无味、无臭、无腐蚀性、生理惰性和生理适应性强。

标签:

【推荐阅读→】

相关产品