联系我们
  • 邮编:238000
  • 电话:13305605038
  • 地址:安徽省合肥经开区桃花工业园拓展区工投立恒工业广场标准化厂房B-13栋

注塑件加工的工艺压力应该如何解决?

文章出处:本站 人气:213 发表时间:2021-10-30 16:13:10

 注塑件加工过程中,会有压力。如果解决不当,往往会导致注塑产品的质量问题。所以说了解注塑工厂生产合格产品所需的工艺压力非常重要。

一、注塑塑化压力。


塑化压力是指螺杆旋转,将塑化液推向螺杆头,螺杆头处的熔体同时对螺杆头产生背压。当背压大于螺杆与气缸内壁的摩擦力和气缸活塞的反向回油阻力之和时,螺杆开始反向,使螺杆反向的背压就是螺杆对原料的旋转动态塑化压力,也叫螺杆背压。通过调节油缸的回油压力,可以获得不同的螺杆塑化压力。


塑化压力的调节对注塑原料的塑化质量和生产效率有很大影响。随着塑化压力的增加,可以提高原料的混合和塑化质量,也可以排出原料中的挥发物,从而保证注塑产品的质量。缺点是增加塑化压力后,原料在桶内的塑化时间会延长,塑化速率会降低,随着塑化时间的延长,原料分解的可能性会增加。


不同性能塑料的塑化压力也要适当控制。对于热敏性原料(PVC、POM),为了防止其在桶内停留时间过长后分解,应采用较低的塑化压力。对于原料熔体粘度较低的塑料(PET、PA),应采用较低的塑化压力,以减少塑化过程中的漏流。对于热稳定性较好的塑料(PE、PP、PS),可以获得较高的塑化压力,从而提高产量,改善原料的塑化和混炼质量。


2.注射压力。


注射压力是指螺杆头施加在塑化熔体上的压力。在注射过程中,螺杆头对熔融材料施加的压力使熔融材料克服流入缸体内型腔的摩擦阻力,以一定速度进入型腔,从而使熔融材料被压实。

标签: