联系我们
  • 邮编:238000
  • 电话:13305605038
  • 地址:安徽省合肥经开区桃花工业园拓展区工投立恒工业广场标准化厂房B-13栋

安徽塑料制品在应用过程中有哪些优势?

文章出处:本站 人气:2035 发表时间:2021-08-04 17:19:45

安徽塑料制品在应用上有哪些优势


1.净重较轻


塑料是比较轻的原材料,密度在0.90到2.2之间。很明显,塑料能漂到河里吗?它由聚氨酯保温板塑料制成,原材料较轻,由于内部有微孔板,密度只有0.01。这种特性塑料在市场经济生产和加工中的应用,减轻了塑料自身的净重。


2.有机化学稳定性


大多数塑料对酸、碱和其他化合物具有耐腐蚀性。十分是聚四氟乙烯,也叫塑料王。它的有机化学稳定性甚至比黄金还要好,在硫酸中煮十几个小时也不会长霉。


3.体积电阻率


一般塑料都是准稳态的电,其表面电阻率和体积电阻都很大,用***109到1018欧姆的数字表示。击穿场强大,介质损耗角正切值不太大。因此,塑料被广泛应用于电子工业和自动化机械。如塑料绝缘套管变频电缆。


4.热的准稳态,具有声音衰减和减震功能


一般来说,塑料的导热系数比较低,相当于钢的1/75-1/225。泡沫塑料微孔板。


有了乙炔气蒸汽,其隔热、隔音和降噪,还有更好的使用性能。比如密度聚乙烯的传热系数只有不锈钢板的1/357,铝型材的1/1250。隔热能力方面,单玻塑窗比单玻铝门窗高40%,双玻高50%。


5.冲击韧性广泛,抗拉强度相对较高


有些塑料像石头和不锈钢板一样硬,有些像图片印刷和皮革制品一样软;从塑料的拉伸强度、抗拉强度、抗压强度、抗冲击性能、抗压强度等理论和力学特性来看,它在室内空间设计的选择中被广泛推广和应用。


由于塑料的占用率小,抗压强度高,因此具有很高的抗拉强度。与其他原材料相比,塑料也存在明显的缺陷,如易着火、弯曲应变低于金属分子材料、抗老化能力弱、耐温性差。

标签:

【推荐阅读→】

相关产品