联系我们
  • 邮编:238000
  • 电话:13305605038
  • 地址:安徽省合肥经开区桃花工业园拓展区工投立恒工业广场标准化厂房B-13栋

​注塑加工如何调色?

文章出处:本站 人气:3946 发表时间:2021-04-01 14:30:06

注塑加工成塑料产品的时候,是需要更换颜色的,如果换色流程出现问题,就会影响到注塑加工流程。今天技术人员做出如下解析。
  1.首先注塑加工换色时要先关闭料闸;空打数次,将料筒内材料射出(清机) ,清洁料斗。
  2.接下来加入白料、可用粉碎料;空射,直至换色完成,或注成产品、粉碎后,以备下次使用。
  3.如不行则用螺杆清洗液或煤油, 操作程序如下:将料斗清洁,并射完余料;备洗机塑料混入煤油或清洗液(轻微湿润即可);料筒温度尽量低于实际成型温度;螺杆转速宜低,降低背压,防止摩擦热导致材料温度上升;加大射速及射压,料量调至大;略加背压,使熔胶不后移;塑料颜色完全被清洗干净后,紧记将温度、力料量回复过来;
  4.如在此情况下仍未将料筒清洗干净,卸下射嘴, 料筒缸头清洗,有必要时须卸下螺杆清洗。注塑加工要选择烤炉的生产厂家,这样才能保证生产的产品质量优良,外形美观。
  要保证生产过程的颜色均匀及准确,可使用特定尺寸的袋或纸箱以装上正确数量的干色粉。使用干色粉着色时,塑料粒的表面必须盖上一层均匀的着色剂,以便颜色能平均地散布于熔胶内,配混的方法及时间必须有标准,才可确保着色均匀。着色步骤确定后,就必须持之以恒。此外也要避免色粉在储存期间吸收水分,否则容易骤结,令注塑件出现斑纹。

标签:

【推荐阅读→】

相关产品