联系我们
  • 邮编:238000
  • 电话:13305605038
  • 地址:安徽省合肥经开区桃花工业园拓展区工投立恒工业广场标准化厂房B-13栋

如何上升医疗塑料件加工精度

文章出处:本站 人气:3907 发表时间:2021-04-23 10:46:12

 1、模具加工质量包括加工精度及表面
       医疗塑料件加工精度是加工后部件表面的实际尺寸、形状、位置三种几何参数与图纸要求的理想几何参数的符合程度。理想的几何参数,对尺寸而言,就是平均尺寸;对表面几何形状而言,就是要圆、圆柱、平面、锥面和直线等;对表面之间的相互位置而言,就是要平行、垂直、同轴、对称等。部件实际几何参数与理想几何参数的偏离数值称为加工误差。

 不管什么加工方法所得到的实际参数也不会都准确,从部件的功能看,只要加工误差在部件图要求的公差范围内,就认为保障了加工精度。

2、影响加工精度的主要方面

2.1尺寸精度

指医疗塑料件加工后的实际尺寸与尺寸的公差带中心的相符合程度。尺寸精度是用尺寸公差来控制的。尺寸公差是切削加工中部件尺寸允许的变动量。在基本尺寸相同的情况下,尺寸公差与愈小,则尺寸精度愈高。

2.2形状精度

指加工后的部件表面的实际几何形状与理想的几何形状的相符合程度。

2.3位置精度

医疗塑料件加工后有关表面之间的实际位置精度差别。

3、尺寸精度、形状精度和位置精度的关系

通常在设计机器部件及规定它加工精度时,应注意将形状误差控制在位置公差内,位置误差又应小于尺寸公差。即精密部件或部件重要表面,其形状精度要求应高于位置精度要求,位置精度要求应高于尺寸精度要求。


标签:

【推荐阅读→】

相关产品