联系我们
  • 邮编:238000
  • 电话:13305605038
  • 地址:安徽省合肥经开区桃花工业园拓展区工投立恒工业广场标准化厂房B-13栋

模具加工保护的的注意事项

文章出处:本站 人气:6043 发表时间:2020-12-15 14:19:30

模具加工保护注意事项

随着各行各业的不断发展,模具行业也不远了,那么模具行业的注塑规格有哪些,如何保护模具?接下来我给大家详细介绍一下。

1.注塑层压模具的设计规格有哪些?

1.与常规模具不同,层压注射模具的空腔分布在两层或更多层上,并以重叠的方式布置,即多对模具堆叠并组合在一起。比较常见的两层模具通常是由两个单层模具背靠背安装,分型面一般是由齿轮齿条机构同步保持开启。

2.一般注塑机配合常规模具使用时,其注射量和开模行程只额外使用20%~40%,没有充分发挥注塑机的性能。与常规模具相比,双层模具的生产效率比标准模具高近一样,夹紧压力仅比标准模具高10%左右。无锡模具加工大大提高了设备利用率和生产率,降低了注塑成本。

3.叠层注塑模具更适合成型大型扁平件、浅腔壳体件、小型多腔薄壁件以及需要大批量生产的零件。

两种不同的产品可以通过双层模具技术一起生产。比如一个产品用一层模具生产,另一个产品用两层模具生产。这些产品可以是具有相同或不同数据以及相同或不同颜色的多种组合。例如,使用堆叠模具可以完成容器盖的一层注射成型和容器主体的两层注射成型。

二、如何保护模具?

1.加工企业应首先为每对模具配备一张历史卡,详细记录和计算其使用、保养(光洁度、清洁、防锈)和损坏情况,以了解哪些零件和部件已损坏,磨损程度极细,从而为发现和解决问题提供信息和资料,以及模具的成型工艺参数和产品数据,以缩短模具的试运行时间,提高生产效率。

2.加工企业应在注塑机和模具正常运行的情况下测试模具的各项性能,并测量最终成型塑料零件的尺寸。通过这些信息,可以确定模具的存在状态,并找出型腔、型芯、冷却系统和分型面的损坏位置。根据塑件提供的信息,可以判断模具的损坏情况和维修方法。

标签:

【推荐阅读→】