联系我们
  • 邮编:238000
  • 电话:13305605038
  • 地址:安徽省合肥经开区桃花工业园拓展区工投立恒工业广场标准化厂房B-13栋

注塑加工需要满足两大标准

文章出处:本站 人气:3202 发表时间:2021-05-25 18:29:23

注塑是消费塑料制品的重要方式,停止注塑时一定要注意一些事项,以免影响注塑效果。那么,注塑应该满足哪些技术指标呢?


注塑设备的精度。注塑机是注塑成型的重要设备之一。没有高精度的注塑设备,就不可能消耗精细的注塑零件。目前市场上普通注塑机的重复误差在1%左右,而精细注塑机的普通误差小于0.5%,小于0.3%的都是超细注塑机。目前,一些相对富裕的国际注塑机消费者已经能够消费误差小于0.15%的注塑机。所以,精细注塑机需要时不时的自我发展,自我完善。


虽然注塑产品的质量与工人的技术经验有关,但注塑模具的精度是决定注塑产品质量的重要因素。但是高精度模具的消耗也需要高精度的消费设备,比如数控车床、铣床、磨床等等。


合肥注塑工艺


注塑厂生产情况。尼龙产品说明:耐磨性突出,其摩擦系数通常为0.1-0.3,是酚醛塑料布的1/4,1/3的Ba合金是一种优良的自润滑材料,具有良好的机械性能。尼龙制品具有高硬度、高抗拉强度、抗弯强度、冲击强度和高延伸性。其抗压强度与金属相当,疲劳强度与铸铁、铝合金相当。化学稳定性稳定,对弱碱、醇酯、烃、油等化学品无影响。比重轻、韧性好、耐磨性强、耐油、抗震等。适用于制造耐磨零件、传动结构零件、家电零件、汽车制造零件、机械零件、电气绝缘零件。例如涡轮机、齿轮、轴承、叶轮、叶片、螺杆、高压垫圈、密封环、螺母、螺钉、梭子、套筒、轴套连接器等。


1.优异的机械性能。尼龙机械强度高,韧性好。


2.良好的自润湿性和抗摩擦性。尼龙具有良好的自润滑性能和低摩擦系数,因此作为传动部件使用寿命长。


3.弹性和抗疲劳性好,可承受数万次双弯曲


4.耐腐蚀性好,不霉变,不虫蛀,耐碱,但不含酸和氧化剂


5.染色性能好


6.相对密度小,只有1.04-1.14,在除聚烯烃纤维以外的纤维中。


注塑零件加工


1.复合着色法是一种注射成型的着色技术,可以少量生产出准确、可复制、合适的颜色。大多数商用塑料在注射成型机上是彩色的,而大多数工程塑料在出售时是彩色的。


2.加工注塑件的色母着色法分为颗粒料和液体料两种,可以调配成各种颜色。其中粒料是常见的,色母可以通过将塑料与色母混合,然后将混合物或色母实际输送到注塑机中来使用。它的优点是颜色更便宜,粉尘问题更少,原料成本更低,储存更方便。


3.注射成型用干调色剂着色法是正确的,但其缺点是使用过程中会吸附灰尘和变脏。为了确保生产过程中颜色的均匀和准确,可以使用特定尺寸的袋子或纸箱来容纳正确数量的干墨粉。使用干调色剂着色时,塑料颗粒表面必须覆盖一层均匀的着色剂,使颜色均匀分散在熔体中,混合方法和时间必须标准,以保证均匀着色。


标签: