联系我们
  • 邮编:238000
  • 电话:13305605038
  • 地址:安徽省合肥经开区桃花工业园拓展区工投立恒工业广场标准化厂房B-13栋

塑料制品成型加工中进口塑料模具分类

文章出处:本站 人气:3192 发表时间:2021-06-11 08:53:07

模具是现代工业的重要工艺装备,是许多工业产品生产中不可缺少的组成部分。我国加入WTO以后,吸引外资能力的逐年增强,成为世界产品制造工厂地位愈加突出,各类工业品模具的进口越来越多。

模具的类型通常是按照加工对象和工艺的不同进行分类,从行业角度的区分来看主要有塑料模具、橡胶模具、金属冷冲模具、金属冷挤压模具和热挤压模具、金属拉拔模具、粉末冶金模具、金属压铸模具、金属精密铸造模具、玻璃模具、玻璃钢模具等等。

下面仅就进口常见的塑料制品成型加工中所用不同类型的模具如何进行归类、介绍。

塑料常见的成型方法一般分为熔体成型和固相成型两大类:熔体成型是把塑料加热至熔点以上,使之处于熔融态进行成型加工的方式,属于此种成型方法的模塑工艺主要有注射成型、压塑(缩)成型、挤出成型等;固相成型是指塑料在熔融温度以下保持固态下的一类成型方法,如一些塑料包装容器生产的真空成型、压缩空气成型和吹塑成型等。此外还有液态成型方式,如铸塑成型、搪塑和蘸浸成型法等。

按照上述成型方法的不同,可以划分出对应不同工艺要求的塑料加工模具类型,主要有注射成型模具、挤出成型模具、压塑成型模具、吹塑成型模具、吸塑成型模具、高发泡聚苯乙烯成型模具等。

标签: