联系我们
  • 邮编:238000
  • 电话:13305605038
  • 地址:安徽省合肥经开区桃花工业园拓展区工投立恒工业广场标准化厂房B-13栋

模具制造过程中遇到的一些管理难题

文章出处:本站 人气:2506 发表时间:2021-07-23 14:00:06

众所周知,在一个模具厂,模具部门是一个很难管理的部门,模具师傅都是有“个性”的技术人才。模具部门的经理不仅要提供技术指导,还要处理繁重的人事管理和工作安排。所以我们看到的工装部门的经理或者主管,大部分都很“忙”。他们为什么这么忙?那是因为他们每天都在不断处理老板、业务部门、客户问的模具进度问题,每天要花一半以上的时间监控模具制造进度。总结一下,老板、业务部门、客户经常问的问题有哪些?事实上,我们发现的不外乎以下几点。


完成了几百个模具制造?模具能否按时完成交付?制造过程中有什么问题吗?出现问题如何解决?因此,为了应对上述问题,模具部门的管理人员每天都要花费大量的时间,通过他们询问下属师傅了解模具的生产状况。假设一个模具部门有50套在制模具,每套模具有几十个甚至100多个工件,每个工件有3-7道工序。每个师傅有20个或30个工件按照经理的安排依次加工,经理必须知道同时加工10个以上的工件。


标签:

【推荐阅读→】

相关产品